Главные новости
В России - все новости
25 марта 2020, 12:37
505

КХЛ из-за коронавируса досрочно завершает сезон

© Фото с сайта khl.ru

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) объявила, что сезон-2019-20 доигран не будет. Решение принято из-за пандемии коронавируса, говорится в сообщении КХЛ.

В КХЛ уточнили, что перед принятием решения были проведены консультации «со всеми заинтересованными сторонами». Досрочное завершение сезона преследует цель сохранить здоровье как хоккеистов, так и болельщиков, а также всех, кто участвует в организации и проведении матчей.

КХЛ разработала целый ряд сценариев дальнейшего развития событий. Рассматривались такие варианты, как доигрывание чемпионата в срок до конца или продолжение в июне и июле. Но сейчас, признают в КХЛ, любой из этих сценариев «представляется маловероятным».

Напомним, впервые новый тип коронавируса был зафиксирован в конце 2019 года в Китае. Затем он распространился в более чем 150 странах. В мире заразились около 350 тыс. человек, около 17 тыс. умерли. По последним данным оперштаба по борьбе с инфекцией, в РФ количество заразившихся коронавирусом увеличилось до 658 человек с 495). При этом 29 пациентов выздоровели. Из-за подозрения на коронавирус в РФ под медицинским наблюдением остаются 112 тыс. 74 человека. Всего по стране проведено 192 тыс. 824 исследования на наличие коронавируса.

Накануне Международный Олимпийский комитет и Япония объявили о переносе на 2021 год Олимпиады-2020 в Токио.

О том, какие экстренные меры по борьбе с коронавирусом необходимы в России и как власти могут поддержать народ в кризис, в подкасте «Росбалта» рассуждает публицист Алексей Лушников.