Главные новости
В России - все новости
25 марта 2020, 12:54
2959

В АТОР рассказали, сколько российских туристов все еще остаются за границей

© СС0 Public Domain

В разных странах мира сейчас остается около 45 тыс. российских туристов. Цифру назвала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, сообщает РИА «Новости».

Ломидзе уточнила, что в начале недели туристов было около 90 тыс., а сейчас осталась «примерно половина» этого количества.

Ранее Ростуризм в связи с пандемией коронавируса рекомендовал россиянам отказаться от зарубежных путешествий.

Сегодня МИД РФ разместил на своей странице в Facebook список авиарейсов для эвакуации россиян, которые застряли в других странах из-за пандемии. Перечень будет обновляться по мере поступления новых данных.

Напомним, впервые новый тип коронавируса был зафиксирован в конце 2019 года в Китае. Затем он распространился в более чем 150 странах. В мире заразились около 350 тыс. человек, около 17 тыс. умерли. По последним данным оперштаба по борьбе с инфекцией, в РФ количество заразившихся коронавирусом увеличилось до 658 человек с 495). При этом 29 пациентов выздоровели. Из-за подозрения на коронавирус в РФ под медицинским наблюдением остаются 112 тыс. 74 человека. Всего по стране проведено 192 тыс. 824 исследования на наличие коронавируса.

По всему миру множество стран закрыли границы и транспортное сообщение. В том числе отменены международные авиарейсы. В итоге в разных странах оказались в подвешенном состоянии тысячи российских туристов. Так, только из Египта не могут выбраться 2 тыс. россиян. Правительство РФ организует эвакуацию граждан. По возвращении домой всех туристов ожидает двухнедельный карантин.

О том, какие экстренные меры по борьбе с коронавирусом необходимы в России и как власти могут поддержать народ в кризис, в подкасте «Росбалта» рассуждает публицист Алексей Лушников.