Главные новости
В России - все новости
25 марта 2020, 12:59
694

Путин не едет в Петербург: заседание президиума Совета по культуре отменили из-за коронавируса

© Коллаж ИА «Росбалт»

Заседание президиума Совета при президенте РФ по культуре и искусству, намеченное на 25 марта в Петербурге, не состоится. Об этом сообщил советник президента по культуре Владимир Толстой. По его словам, сообщает ТАСС, заседание решено перенести из-за ситуации с коронавирусом. Новая дата проведения заседания будет оглашена позже. Отметим, на заседание планировал приехать президент Владимир Путин.

Напомним, впервые новый тип коронавируса был зафиксирован в конце 2019 года в Китае. Затем он распространился в более чем 150 странах. В мире заразились около 350 тыс. человек, около 17 тыс. умерли. По последним данным оперштаба по борьбе с инфекцией, в РФ количество заразившихся коронавирусом увеличилось до 658 человек с 495). При этом 29 пациентов выздоровели. Из-за подозрения на коронавирус в РФ под медицинским наблюдением остаются 112 тыс. 74 человека. Всего по стране проведено 192 тыс. 824 исследования на наличие коронавируса.

О том, какие экстренные меры по борьбе с коронавирусом необходимы в России и как власти могут поддержать народ в кризис, в подкасте «Росбалта» рассуждает публицист Алексей Лушников.