Главные новости
В России - все новости
25 марта 2020, 14:18
231

Мурманский депутат может лишиться мандата за угрозы владельцам паблика с критикой в комментарии

© СС0 Public Domain

Депутат из поселка Ревда в Мурманской области Максим Россошанский, недавно назначенный директором местного Культурно-спортивного центра может лишиться мандата из-за скандала с угрозами в адрес администратора сообщества во «ВКонтакте».

Как сообщает SeverPost, депутата возмутил комментарий к одной из публикаций в местном сообществе и автор сообщил, что народный избранник позвонил ему и стал угрожать, требуя немедленно удалить запись. «Ты пострадаешь! Я даю слово пацана! И мусора с прокуратурой тебе не помогут!» — говорит человек в опубликованной пабликом аудиозаписи. Он также обильно использует ненормативную лексику.

Потерпевшие обратились в полицию с заявлением об угрозах.

В среду на оперативном совещании в правительстве региона губернатор Мурманской области Андрей Чибис осудил поведение депутата и предложил задуматься над тем, «насколько этот гражданин имеет право носить в кармане мандат депутата».

Поведение Максима Россошанского, по мнению губернатора, недопустимо. По его информации, депутат исключен из числа сторонников «Единой России». Россошанский также может лишиться поста руководителя центра культуры. «Такие люди не могут заниматься нашей культурой», — считает Чибис. Он уже поручил министру культуры региона освободить депутата от должности.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube