Главные новости
В России - все новости
25 марта 2020, 14:23
3977

Песков ответил Чубайсу про «кубышку»

© Фото с сайта www.kremlin.ru

«Распечатать кубышку» — не самоцель. Самоцель — оказать помощь», — так ответил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на вопрос о словах главы Роснано Анатолия Чубайса о действиях властей в условиях пандемии коронавируса.

Как сообщает ТАСС, Песков подчеркнул, что власти задействуют «весь инструментарий»  для помощи гражданам и экономике в условиях кризиса из-за коронавируса. Он также посоветовал в плане «распечатывания кубышки» все же оперировать «профессиональными терминами». Песков напомнил, что меры поддержки и граждан, и бизнеса, и экономики в целом рассматривались накануне на совещании под руководством президента Владимира Путина и это обсуждение «будет продолжено».

Напомним, накануне Чубайс заявил, что в сложившейся ситуации уже пора выделять средства на поддержку россиян из Фонда национального благосостояния. Высказывание Чубайса, известного с 1990-х годов словами о «не вписавшихся в рынок» жителях РФ, вызвало неоднозначную реакцию в обществе.

Напомним, впервые новый тип коронавируса был зафиксирован в конце 2019 года в Китае. Затем он распространился в более чем 150 странах. В мире заразились около 350 тыс. человек, около 17 тыс. умерли. По последним данным оперштаба по борьбе с инфекцией, в РФ количество заразившихся коронавирусом увеличилось до 658 человек с 495). При этом 29 пациентов выздоровели. Из-за подозрения на коронавирус в РФ под медицинским наблюдением остаются 112 тыс. 74 человека. Всего по стране проведено 192 тыс. 824 исследования на наличие коронавируса.

О том, какие экстренные меры по борьбе с коронавирусом необходимы в России и как власти могут поддержать народ в кризис, в подкасте «Росбалта» рассуждает публицист Алексей Лушников.