Главные новости
В России - все новости
25 марта 2020, 18:28
2848

В Челябинской области женщину наказали за комментарий об обсервации для карантина по коронавирусу

© СС0 Public Domain

Жительницу Челябинской области оштрафовали на 10 тыс. рублей за комментарий в соцсети о мерах по предотвращению коронавирусной инфекции.

Напомним, что местные жители выступили резко против размещения подкарантинных по коронавирусу граждан в корпусах социально-оздоровительных центрах «Тополек» в Варненском районе и «Утес» в деревне Ужевка в Сосновском районе. В результате открывать обсервации там не стали и карантинный центр устроили в областном противотуберкулезном диспансере Челябинска.

Между тем полиция из Сосновского района и местный суд привлекли к административной ответственности женщину, которая оставила под постом об открытии центра в Ужевке комментарий в соцсети. По версии правоохранителей, которую приводит главк МВД, там содержались «негативные высказывания в адрес группы лиц по национальному признаку».

Суд оштрафовал женщину на 10 тысяч рублей по статье 20.3.1 КоАП РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

О том, какие меры необходимо предпринимать, чтобы уберечься от заражения, читайте в материале «Росбалта». 

Помогут ли предложения президента россиянам пережить экономический кризис и почему в стране не вводятся жесткие меры по борьбе с эпидемией, в подкасте «Росбалта» рассказал обозреватель Сергей Шелин.