Главные новости
В России - все новости
26 марта 2020, 11:36
4745

Глава Крыма запретил пускать зарубежных гостей в санатории без справки: «Мне абсолютно все равно, как они будут это делать»

© Фото Игоря Ротаря

Глава Республики Крым Сергей Аксенов поручил санаториям отказывать в приеме иностранных гостей без справки об отрицательном результате теста на коронавирус. При этом Аксенов заявил, что его не интересует, где и как гости такую справку получат.

«Никаких заездов! Только при соблюдении мер безопасности, что у них у всех справки с отрицательным результатом на коронавирус. Мне абсолютно все равно, каким образом они будут это делать. Без таких справок никого не запускать. Ограничить работу санаториев», — заявил Аксенов, слова которого приводит «Крыминформ».

По его словам, несмотря на приближение курортного сезона, сейчас следует ограничить турпоток в Крым.

Ранее мэр Сочи призвал россиян не приезжать в ближайшее время в город.

О том, какие меры необходимо предпринимать, чтобы уберечься от заражения, читайте в материале «Росбалта». 

Помогут ли предложения президента россиянам пережить экономический кризис и почему в стране не вводятся жесткие меры по борьбе с эпидемией, в подкасте «Росбалта» рассказал обозреватель Сергей Шелин.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru