Главные новости
В России - все новости
26 марта 2020, 12:55
7184

В Ивановской области один подтвержденный случай коронавируса и семь — подтвержденных экспресс-тестом

© СС0 Public Domain

В Ивановской области официально подтвержден один случай коронавирусной инфекции и еще семь случаев предварительно подтверждены экспресс-тестом. За сутки было выявлено три новых случая возможного заражения.

Как передает IvanovoNews, один из последних выявленных носителей приехал из-за рубежа, но не ушел в режим самоизоляции, а напротив — посещал места с массовым скоплением людей.

Напомним, что одним из тех, у кого предварительно подтвержден вирус, был врач-нейрохирург. Он вернулся из-за рубежа, но не ушел в режим самоизоляции, а вышел на работу и два дня общался с людьми. Роспотребнадзору пришлось проверить 53 человека, и у двух из них тесты показали положительные результаты.

На данный момент семь человек с положительными тестами госпитализированы, четвертый остается на домашнем карантине, решается вопрос с его госпитализацией.

Директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин заявил журналистам, что ситуация с коронавирусом в регионе усугубляется. Он заметил, что отчасти это следствие несоблюдения правил поведения в условиях борьбы с коронавирусом.

О том, какие меры необходимо предпринимать, чтобы уберечься от заражения, читайте в материале «Росбалта». 

Помогут ли предложения президента россиянам пережить экономический кризис и почему в стране не вводятся жесткие меры по борьбе с эпидемией, в подкасте «Росбалта» рассказал обозреватель Сергей Шелин.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru