Главные новости
В России - все новости
26 марта 2020, 13:33
4933

В Екатеринбурге врачи пытаются полностью закрыть жилой подъезд на карантин по коронавирусу

© СС0 Public Domain

В Екатеринбурге медики пытаются закрыть подъезд жилого дома на карантин по коронавирусу. При этом власти заявляют, что это невозможно.

Как сообщила изданию «Моменты» жительница жилкомплекса «Университетский» на Библиотечной улице Регина Корешкова, из их дома были госпитализированы жильцы с подозрением на коронавирус, и теперь по квартирам ходят люди в защитных костюмах и запрещают жителям выходить из дома. Кроме того, эти люди собирали данные с жильцов, предупреждая, что у каждого возьмут анализы. При этом по всем вопросам они попросили обращаться в больницу № 3.

На фотографиях, которые прислали жильцы этого дома, действительно видно, что у подъезда стоят люди в защитных костюмах.

Регина Корешкова рассказала, что позвонила в больницу № 3 и там ей подтвердили, что жильцы действительно не могут покинуть дом из-за «карантинных мер». В то же время женщине не удалось добиться от медиков документальных обоснований на изоляцию дома.

В оперативном штабе по коронавирусу в Свердловской области заявили, что врачи и сотрудники Роспотребнадзора не могут закрывать жилые дома на карантин. «В подъездах многоквартирных домов массово начали появляться объявления о якобы введенном карантине из-за COVID-19. Обращаем ваше внимание, что Роспотребнадзор не вводит карантин в подъездах многоквартирных домов. Жильцы отдельных подъездов могут находиться лишь под медицинским наблюдением», — заявили в штабе.