Главные новости
В России - все новости
26 марта 2020, 13:50
4122

В Оренбуржье главврачей трех больниц уволят за заграничный отпуск в разгар пандемии

© CC0

В Оренбургской области уволят трех главных врачей, которые отправились в отпуск за границу во время пандемии коронавирусной инфекции.

Как передает «Коммерсант-Страна», министр здравоохранения региона Татьяна Савинова заявила, что уволят главврача городской клинической больницы № 1 Оренбурга Александра Григорьева, главврача больницы № 6 Оренбурга Александра Карпова, а также главврача Александровской районной больницы Александра Косилова.

Савинова подчеркнула, что руководители медучреждений уехали отдыхать за границу, когда ВОЗ уже объявила пандемию. Она отметила, что формально медики ничего не нарушили, но это вопрос врачебной этики и доверия населения. Глава Минздрава уточнила, что решение об их увольнении согласовано с губернатором Оренбургской области.

О том, какие меры необходимо предпринимать, чтобы уберечься от заражения, читайте в материале «Росбалта». 

Помогут ли предложения президента россиянам пережить экономический кризис и почему в стране не вводятся жесткие меры по борьбе с эпидемией, в подкасте «Росбалта» рассказал обозреватель Сергей Шелин.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru