Главные новости
В России - все новости
26 марта 2020, 14:31
494

Гаишники из-за коронавируса минимизируют контакты с водителями

© Фото с сайта московской мэрии

ГИБДД минимизирует контакты инспекторов с водителями для защиты и тех, и других от коронавируса. Так, сообщили в ведомстве, инспекторы по возможности будут регистрировать административные нарушения на месте, чтобы водителю не пришлось ехать в отделение.

Если же отправка нарушителя в отделения окажется обязательной, к примеру, для оформления ДТП, то ему будут назначать день и время явки. Прием граждан будет проводиться в специально отведенных помещениях и по возможности — через окна приема.

Также рекомендовано воздержаться от применения мер административного воздействия за нарушение сроков регистрации автомобилей. Госуслуги по регистрации машин, приему экзаменов на права и выдаче прав будут осуществляться только по предварительной записи через портал госуслуг. Разрешения изменение конструкции автомобиля будут выдавать в электронном виде, заявки принимать — по электронной почте. Свидетельство о безопасности реконструированной машины будут выдавать по предварительной записи.

Напомним, в обращении к гражданам 25 марта президент РФ объявил следующую неделю нерабочей, но с сохранением зарплат. Эти меры необходимы, чтобы замедлить распространение коронавируса, пояснил Путин. По его словам, самое безопасное сейчас — это побыть дома.

О том, помогут ли предложения президента россиянам пережить экономический кризис и почему в стране не вводятся жесткие меры по борьбе с эпидемией, в подкасте «Росбалта» рассказал обозреватель Сергей Шелин.