Главные новости
В России - все новости
26 марта 2020, 15:54
5956

В Казани и Екатеринбурге с 28 марта до 5 апреля закрывают все ТЦ

© Фото ИА «Росбалт»

Власти Татарстана и Свердловской области приняли решение запретить работу всех торгово-развлекательных центров с 28 марта по 5 апреля для профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Как передает tatar-inform.ru, в Казани с 28 марта по 5 апреля будут закрыты все ТРЦ, однако расположенные в них продуктовые магазины и аптеки продолжат работу.

При этом рестораны в столице Татарстана продолжат работу при условии обеспечения дезинфекционного режима, посадки не более чем 20 человек в одном зале и ограничение часов работы.

О запретах для Екатеринбурга и Свердловской  области сообщил в Instagram губернатор региона Евгений Куйвашев. По его распоряжению, с 28 марта по 5 апреля будет приостановлена работа всех торговых точек, кроме аптек и продуктовых магазинов, а также магазинов с непродовольственными товарами первой необходимости. То же самое касается организаций по бытовому обслуживанию населения за исключением компаний, оказывающих ритуальные услуги.

В области будут закрыты все кафе и рестораны, но они смогут продолжить работу в формате доставки. Не будут работать ночные клубы, кинотеатры, детские игровые комнаты и торгово-развлекательные центры

С 30 марта и до 3 апреля закроются все школы и детские сады.

О том, какие меры необходимо предпринимать, чтобы уберечься от заражения, читайте в материале «Росбалта». 

Помогут ли предложения президента россиянам пережить экономический кризис и почему в стране не вводятся жесткие меры по борьбе с эпидемией, в подкасте «Росбалта» рассказал обозреватель Сергей Шелин.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru