Главные новости
В России - все новости
26 марта 2020, 15:41
749

ФСИН опровергла сообщения о коронавирусе в тюрьмах

© Плакат Дмитрия Мириленко

В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) опровергли данные о том, что в российских колониях и СИЗО якобы имеются зараженные коронавирусом заключенные. Случаев заболевания COVID-19 в пенитенциарных учреждений нет, подчеркнули во ФСИН.

На прошлой неделе ФСИН отмечала, что во всех колониях и СИЗО созданы медицинские посты для поиска заключенных с симптомами ОРВИ. Прекращены свидания заключенных с родстевенниками для предотвращения заноса коронавируса в систему. Дезинфицируются помещения, мебель, автомобили и фурнитура ФСИН.

При этом ранее в Общественной наблюдательной комиссии Москвы предложили освободить из СИЗО под домашний арест обвиняемых в нетяжких преступлениях, чтобы снизить риск распространения коронавируса.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что в Следственном комитете России создана рабочая группа по противодействию распространению фейков о коронавирусе. Мониторинг будет проводить специально созданная рабочая группа по предупреждению распространения среди россиян ложной информации о ситуации с COVID-19, а также «иных недостоверных сведений, способствующих паническим настроениям». При выявлении таких фактов им дадут уголовно-правовую оценку.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru