Главные новости
В России - все новости
26 марта 2020, 17:40
1241

Минпросвещения назвало фейком сообщение о досрочных летних каникулах

© Фото пресс-службы Минпросвещения России

В Министерстве просвещения РФ опровергли появившиеся в соцсеях сообщения о том, что в российские школы и колледжи в этом учебном году раньше уйдут на летние каникулы из-за ситуации с коронавирусом.

Такого решения не принималось, сообщения — ложные, заверили в министерстве. И добавили, что получить правдивую информацию можно на официальных сайтах  профильных ведомств, а также в региональных и территориальных органах управления образованием.

Ранее стало известно, что в следующую нерабочую неделю не будут работать детсады, школы и колледжи.

Напомним, по последним данным на 26 марта,  в РФ общее число больных коронавирусом достигло 840 (546 из них — в Москве), 38 человек выздоровели, двое умерли. Порядка 139 тыс. человек остаются под наблюдением врачей. Всего в мире заболели более 480 тыс. в 170 странах, более 21 тыс. больных умерли.

25 марта в телеобращении к нации президент РФ Владимир Путин предложил ряд мер для противодействия коронавирусу, включая экономические. В том числе он объявил следующую неделю нерабочей, но с сохранением зарплат. Эти меры необходимы, чтобы замедлить распространение коронавируса, пояснил Путин.

О том, помогут ли предложения президента россиянам пережить экономический кризис и почему в стране не вводятся жесткие меры по борьбе с эпидемией, в подкасте «Росбалта» рассказал обозреватель Сергей Шелин.