Главные новости
В России - все новости
26 марта 2020, 18:11
8627

Коронавирус «закрыл» российскую полицию

© фото пресс-службы УМВД РФ по СПб и ЛО

МВД РФ с 27 марта временно приостанавливает личный прием граждан из-за усиления мер по предупреждению коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Гражданам рекомендовано направлять свои заявления письменно по почте или в электронной форме через сервис приема обращений на официальном сайте МВД и на сайтах подразделений министерства. Еще один вариант — оставлять заявления в почтовом ящике ОВД.

Напомним, ранее в соцсетях и мессенджерах был размещен скан приказа МВД о приостановке личного приема граждан. Тогда в министерстве эти сообщения опровергали.

Напомним, по последним данным на 26 марта,  в РФ общее число больных коронавирусом достигло 840 (546 из них — в Москве), 38 человек выздоровели, двое умерли. Порядка 139 тыс. человек остаются под наблюдением врачей. Всего в мире заболели более 480 тыс. в 170 странах, более 21 тыс. больных умерли.

25 марта в телеобращении к нации президент РФ Владимир Путин предложил ряд мер для противодействия коронавирусу, включая экономические. В том числе он объявил следующую неделю нерабочей, но с сохранением зарплат. Эти меры необходимы, чтобы замедлить распространение коронавируса, пояснил Путин.

О том, помогут ли предложения президента россиянам пережить экономический кризис и почему в стране не вводятся жесткие меры по борьбе с эпидемией, в подкасте «Росбалта» рассказал обозреватель Сергей Шелин.