Главные новости
В России - все новости
26 марта 2020, 18:50
15514

Многодетный отец об обращении Путина: Платят мало, платят не всем, да и деньгами всех проблем не решить

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Выплата в ближайшие три месяца 5 тыс. рублей на каждого ребенка до трех лет, обещанная президентом РФ — недостаточная помощь семьям в условиях пандемии коронавируса, считает член координационного совета движения «В защиту детства», многодетный отец Сергей Пчелинцев. Как он заявил корреспонденту «Росбалта», одними только деньгами семьям сегодня помочь нельзя.

«Детские садики сейчас закрывают на карантин, и родители вынуждены не ходить на работу, а сидеть дома с детьми. Это в итоге ударит по экономике. Поддержка в пять тысяч рублей как решит эту проблему? Видимо, вопрос надо решать по-другому. Одной финансовой поддержки тут будет маловато», — заявил Сергей Пчелинцев.

Общественник выразил удивление тем, что данная поддержка обещана только семьям с детьми, «имеющим право на материнский капитал». Значит, этой помощи будут лишены семьи, в которых первый ребенок родился до 1 января 2020 года, которые не имеют этого права.
«Что это значит, зачем делается привязка к материнскому капиталу? Почему этой поддержки не получат те, кто не имеет материнского капитала?», — задался вопросом Пчелинцев.

Общественник констатировал, что ограничения по карантину парализуют оказание благотворительной помощи бедным семьям. «В работе общественных организаций возникло немало трудностей. Благотворительным организациям, которые собирают и развозят гуманитарную — вещевую, продуктовую — помощь, теперь все это дело запретили. Ни мы не можем вещи раздавать, развозить, ни люди не могут к нам приходить за помощью, потому что организации, куда люди приходили вещи разбирать — это места скопления людей. Карантин есть карантин», — рассказал Сергей Пчелинцев.

Напомним, что президент Владимир Путин выступил с телеобращением, рассказав, что для поддержки семей с детьми, имеющих право на материнский капитал, в ближайшие три месяца будут выплачивать по пять тысяч рублей на каждого ребенка до трех лет.