Главные новости
В России - все новости
26 марта 2020, 21:07
592

Минприроды на неделю закрывает заповедники

© Стоп-кадр видео

Особо охраняемые природные территории федерального значения в РФ с 30 марта по 3 апреля перестанут принимать туристические и экскурсионные группы. Об этом сообщает Минприроды. Решение принято из-за ситуации с коронавирусом подчеркивается в сообщении.

Будет временно прекращена работа объектов туристической инфраструктуры. Массовые мероприятия, экскурсии и экологические экспедиции будут отменены или перенесены на более поздний срок. Цель всех вводимых ограничений — сохранение здоровья и обеспечение безопасности людей.

При этом дирекции заповедников, отделы охраны и оперативного реагирования продолжат работу. Часть сотрудников заповедной системы переведут на «удаленку».

Напомним, по последним данным на 26 марта,  в РФ общее число больных коронавирусом достигло 840 (546 из них — в Москве), 38 человек выздоровели, двое умерли. Порядка 139 тыс. человек остаются под наблюдением врачей. Всего в мире заболели более 480 тыс. в 170 странах, более 21 тыс. больных умерли.

25 марта в телеобращении к нации президент РФ Владимир Путин предложил ряд мер для противодействия коронавирусу, включая экономические. В том числе он объявил следующую неделю нерабочей, но с сохранением зарплат. Эти меры необходимы, чтобы замедлить распространение коронавируса, пояснил Путин.

О том, помогут ли предложения президента россиянам пережить экономический кризис и почему в стране не вводятся жесткие меры по борьбе с эпидемией, в подкасте «Росбалта» рассказал обозреватель Сергей Шелин.