Главные новости
В России - все новости
27 марта 2020, 07:39
2532

Из-за коронавируса самоизолировался губернатор Хакасии

© Фото с сайта kprfkh.ru

Руководитель Хакасии Валентин Коновалов ушел на добровольный карантин до воскресенья. 

Губернатор выбрал эту меру предосторожности в связи с тем, что находился в одном самолете с женщиной, у которой затем был выявлен коронавирус. У самого главы региона тест показал отрицательный результат.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Уважаемые жители республики! ⠀ Я летел в одном самолёте с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус. ⠀ Как только это стало известно, я прошел обследование в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора (результат анализа отрицательный), ограничил контакты и ушел на самоизоляцию до воскресенья включительно. ⠀ Работаю дистанционно, нахожусь на круглосуточной связи с замами и министрами, провожу совещания в онлайн-режиме. Обязанности главы в мое отсутствие исполняет первый заместитель Николай Миронов. ⠀ #ВалентинКоновалов #ГлаваРХ #Коновалов #Хакасия #Абакан #Черногорск #Саяногорск #Сорск #Абаза #БелыйЯр #Аскиз #Бея #Боград #Копьево #Таштып #УстьАбакан #Шира #Россия

Публикация от Валентин Коновалов (@konovalov_khakasia19)

Пока в республике один человек с таким диагнозом.

О том, какие экстренные меры по борьбе с заболеваемостью COVID-19 нужны и как власти могут поддержать россиян в кризис, в подкасте «Росбалта» рассуждает публицист Алексей Лушников.