Главные новости
В России - все новости
27 марта 2020, 19:01
2567

СМИ: Российские пилоты и бортпроводники остались с минимальными зарплатами

© Фото ИА «Росбалт», Надежда Комаренко

Сотни российских пилотов и бортпроводников из-за сокращения перевозок лишились значительной части зарплат.

Как рассказал порталу E1.RU уральский пилот одного из крупных авиаперевозчиков, в крупных авиакомпаниях офисным работникам либо сокращают рабочий день, либо уменьшают количество рабочих дней. Соответственно, по словам пилота, уменьшается и ставка, а премиальные выплаты «фактически полностью исчезли». Источник заявил, что зарплаты офисных сотрудников в итоге сократились в среднем на треть.

По его словам, у пилотов и стюардесс зарплата сдельная: она состоит из оклада, который часто чуть выше прожиточного минимума, а зарплата зависит от летных часов, которых с сокращением рейсов сейчас практически нет.

«Мы получаем патовую ситуацию. Если государство в такой ситуации не поможет авиакомпаниям, они начнут разоряться, будут объявлять себя банкротами», — считает спикер екатеринбургского издания.

О том, какие меры необходимо предпринимать, чтобы уберечься от заражения, читайте в материале «Росбалта». 

О том, насколько адекватны меры, предложенные президентом для поддержки россиян, и какие шаги могут оказаться опрометчивыми, в подкасте «Росбалта» рассказал доктор экономических наук Игорь Николаев.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru