Главные новости
В России - все новости
27 марта 2020, 12:21
215

Профсоюз: В Кузбассе могут остаться без работы около 3 тыс. шахтеров

© СС0 Public Domain

В Кемеровской области порядка 3 тыс. шахтеров могут остаться без работы. Об этом сообщил «Тайге.инфо» председатель Ленинской территориальной организации профсоюза угольщиков «Росуглепроф» Вадим Федин.

По его словам, такая ситуация в Ленинске-Кузнецком и Полысаево возможна в связи с закрытием обанкротившихся шахт «Заречная» и «Алексиевская», а также шахтоучастка «Октябрьский».

Федин отметил, что происходящее, с учетом членов семей увольняемых горняков, затронет вчетверо или даже впятеро больше людей. «Страшная ситуация. Даже слово „плохо“ не могу сказать, потому что если плохо, то завтра будет хорошо. И для меня видится опасным то, что не предпринимаются шаги для локализации ситуации, изменения или решения этих проблем. Которые требуют, я считаю, реакции и действий от властей любого уровня, начиная от правительства России», — заявил профсоюзный лидер.

Издание напоминает, что шахты «Заречная», «Алексиевская» и шахтоучасток «Октябрьский», которые расположены в городе Полысаево и в деревне Красноярка Ленинск-Кузнецкого района, входили в УК «Заречная». Ее основным владельцем было московское ООО «Интерконсалтинг», принадлежащее, по данным сервиса «Контур-Фокус», Егору Кудашову, Александру Будникову, Павлу Косинову и Виктору Нусенкису. В конце 2018 года суд признал несостоятельной УК «Заречная». Имущество предприятий несколько раз безрезультатно выставлялось на торги.