Главные новости
В России - все новости
27 марта 2020, 12:25
3152

Мишустин: Во всех регионах нужны те же строгие меры, что и в Москве

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Жесткие ограничения, принятые в Москве для предотвращения распространения коронавируса, необходимо распространить на все регионы РФ. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

По его словам, сообщает ТАСС, России в борьбе с коронавирусом пока что удалось «выиграть время», так что можно применять и опыт других стран.

Также глава правительства поручил перевести регионам деньги на оборудование больничных коек, специализирующихся на коронавирусе.

Напомним, по данным на 27 марта, в РФ выявлено 1 тыс. 36 случаев заражения коронавирусом. Три человека умерли, выздоровели 45 пациентов. 145 тыс. человек остаются под наблюдением врачей. Всего в мире заболели более 500 тыс. человек в 170 странах, более 21 тыс. больных умерли.

25 марта в телеобращении к нации президент РФ Владимир Путин предложил ряд мер для противодействия коронавирусу, включая экономические. В том числе он объявил следующую неделю нерабочей, но с сохранением зарплат. Эти меры необходимы, чтобы замедлить распространение коронавируса, пояснил Путин.

Напомним, в Москве на неделю закрываются все рестораны, кафе, салоны красоты, парки, бани и магазины, кроме продуктовых. При этом все продовольственные рынки Москвы и крупные торговые сети продолжат работу.

О том, какие меры необходимо предпринимать, чтобы уберечься от заражения, читайте в материале «Росбалта».

О том, помогут ли предложения президента россиянам пережить экономический кризис и почему в стране не вводятся жесткие меры по борьбе с эпидемией, в подкасте «Росбалта» рассказал обозреватель Сергей Шелин.