Главные новости
В России - все новости
27 марта 2020, 12:54
362

Минздрав: В больницах готовятся еще 13 тыс. коек для заразившихся коронавирусом

© Фото с сайта mosgorzdrav.ru

В больницах по всей России готовятся еще 13 тыс. коек для заразившихся коронавирусом. Об этом рассказал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Общее количечество коек возрастет вдвое, добавил он.

По словам Мурашко, сообщает «Интерфакс», с учетом новых клинических рекомендаций по лечению коронавируса сформирована потребность в лекарственных препаратах. Плановые потребности размещаются у производителей, большинство — отечественные.

Мурашко также рассказал, что буквально в течение нескольких суток в РФ зарегистрируют несколько новых тест-систем на коронавирус. Испытания уже завершены, идет оформление документов для новой тест-системы. Также на регистрации находятся еще около трех тест-систем. Время регистрации — сутки-двое.

Напомним, по данным на 27 марта, в РФ выявлено 1 тыс. 36 случаев заражения коронавирусом. Три человека умерли, выздоровели 45 пациентов. 145 тыс. человек остаются под наблюдением врачей. Всего в мире заболели более 500 тыс. человек в 170 странах, более 21 тыс. больных умерли.

25 марта в телеобращении к нации президент РФ Владимир Путин предложил ряд мер для противодействия коронавирусу, включая экономические. В том числе он объявил следующую неделю нерабочей, но с сохранением зарплат. Эти меры необходимы, чтобы замедлить распространение коронавируса, пояснил Путин.

О том, какие меры необходимо предпринимать, чтобы уберечься от заражения, читайте в материале «Росбалта». 

О том, помогут ли предложения президента россиянам пережить экономический кризис и почему в стране не вводятся жесткие меры по борьбе с эпидемией, в подкасте «Росбалта» рассказал обозреватель Сергей Шелин.