Главные новости
В России - все новости
27 марта 2020, 13:09
1570

Минприроды велело губернаторам следить за вывозом мусора на нерабочей неделе

© Фото Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга

Минприроды РФ поручило губернаторам всех регионов усилить контроль за вывозом твердых коммунальных отходов (ТКО) на нерабочей неделе (с 28 марта по 3 апреля). Распоряжение дал глава Минприроды Дмитрий Кобылки, сообщает пресс-служба министерства.

Поручение дано в целях предупреждения возможных нарушений периодичности вывоза мусора и для недопущения роста уровня социального напряжения. Также Кобылкин рекомендовал регионам проконтролировать обеспечение средствами индивидуальной противоэпидемиологической защиты (маски, перчатки) сотрудников служб системы обработки мусора.

Напомним, по данным на 27 марта, в РФ выявлено 1 тыс. 36 случаев заражения коронавирусом. Три человека умерли, выздоровели 45 пациентов. 145 тыс. человек остаются под наблюдением врачей. Всего в мире заболели более 500 тыс. человек в 170 странах, более 21 тыс. больных умерли.

25 марта в телеобращении к нации президент РФ Владимир Путин предложил ряд мер для противодействия коронавирусу, включая экономические. В том числе он объявил следующую неделю нерабочей, но с сохранением зарплат. Эти меры необходимы, чтобы замедлить распространение коронавируса, пояснил Путин.

О том, какие меры необходимо предпринимать, чтобы уберечься от заражения, читайте в материале «Росбалта». 

О том, помогут ли предложения президента россиянам пережить экономический кризис и почему в стране не вводятся жесткие меры по борьбе с эпидемией, в подкасте «Росбалта» рассказал обозреватель Сергей Шелин.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости