Главные новости
В России - все новости
27 марта 2020, 13:25
2110

Прием в санатории, гостиницы и детские лагеря приостановлен до июня

© СС0 Public Domain

Прием в санатории, гостиницы и детские лагеря приостановлен с 28 марта по 1 июня из-за пандемии коронавируса. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с инфекцией при правительстве РФ.

По его словам, сообщает «Интерфакс», в объявленный период вообще не будет бронирования мест и приема новых гостей. Тем, кто уже находится в санатории или гостинице, при необходимости обеспечат условия для самоизоляции. Также до 1 июня на курортах закроют объекты массового отдыха и спортивные объекты.

Напомним, по данным на 27 марта, в РФ выявлено 1 тыс. 36 случаев заражения коронавирусом. Три человека умерли, выздоровели 45 пациентов. 145 тыс. человек остаются под наблюдением врачей. Всего в мире заболели более 500 тыс. человек в 170 странах, более 21 тыс. больных умерли.

25 марта в телеобращении к нации президент РФ Владимир Путин предложил ряд мер для противодействия коронавирусу, включая экономические. В том числе он объявил следующую неделю нерабочей, но с сохранением зарплат. Эти меры необходимы, чтобы замедлить распространение коронавируса, пояснил Путин.

О том, какие меры необходимо предпринимать, чтобы уберечься от заражения, читайте в материале «Росбалта».

О том, помогут ли предложения президента россиянам пережить экономический кризис и почему в стране не вводятся жесткие меры по борьбе с эпидемией, в подкасте «Росбалта» рассказал обозреватель Сергей Шелин.