Главные новости
В России - все новости
27 марта 2020, 14:35
201

В Кремле заявили об отсутствии перегибов в борьбе с фейками о коронавирусе

© Фото с сайта www.kremlin.ru

В борьбе с фейками о коронавирусе перегибов нет, заявил  пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что распространение фейков должно караться по закону и это «абсолютно правильно в такой ситуации».

Представитель Кремля пояснил: фейки сейчас воспринимаются особенно болезненно и это «совершенно ненужным образом» нагнетает обстановку. « Нам неизвестно о каких-то случаях, когда палка перегибается», — заключил Песков.

Напомним, по данным на 27 марта, в РФ выявлено 1 тыс. 36 случаев заражения коронавирусом. Три человека умерли, выздоровели 45 пациентов. 145 тыс. человек остаются под наблюдением врачей. Всего в мире заболели более 500 тыс. человек в 170 странах, более 21 тыс. больных умерли.

25 марта в телеобращении к нации президент РФ Владимир Путин предложил ряд мер для противодействия коронавирусу, включая экономические. В том числе он объявил следующую неделю нерабочей, но с сохранением зарплат. Эти меры необходимы, чтобы замедлить распространение коронавируса, пояснил Путин.

О том, какие меры необходимо предпринимать, чтобы уберечься от заражения, читайте в материале «Росбалта». 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube