Главные новости
В России - все новости
27 марта 2020, 14:48
5850

Опрос: Среди россиян оказалось только 11% «хомяков»

© Стоп-кадр из мультфильма «Как Суслик и Хома ходили за горохом»

Большинство — 87% — опрошенных ВЦИОМ россиян заявили, что не видят смысла «затариваться» продуктами из-за пандемии коронавируса. Обратной точки зрения придерживаются только 11%.

Среди тех, кто не собирается создавать «хомячьи запасы», преобладают 18-24-летние и 35-44-летние (по 17%), а также жители Москвы и Петербургa (15%). Из тех 11%, кто считает, что «надо запасаться», этот план воплотили в жизнь менее половины — 43%.

В продуктовую корзину «хомяков» в первую очередь попали крупы (49%). Затем идут консервы (31%), сахар (27%), макароны (25%), мука (22%). В списке также соль (16%), масло (15%) и мясо (15%).

Напомним, по данным на 27 марта, в РФ выявлено 1 тыс. 36 случаев заражения коронавирусом. Три человека умерли, выздоровели 45 пациентов. 145 тыс. человек остаются под наблюдением врачей. Всего в мире заболели более 500 тыс. человек в 170 странах, более 21 тыс. больных умерли.

25 марта в телеобращении к нации президент РФ Владимир Путин предложил ряд мер для противодействия коронавирусу, включая экономические. В том числе он объявил следующую неделю нерабочей, но с сохранением зарплат. Эти меры необходимы, чтобы замедлить распространение коронавируса, пояснил Путин.

О том, какие меры необходимо предпринимать, чтобы уберечься от заражения, читайте в материале «Росбалта».

О том, помогут ли предложения президента россиянам пережить экономический кризис и почему в стране не вводятся жесткие меры по борьбе с эпидемией, в подкасте «Росбалта» рассказал обозреватель Сергей Шелин.


 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru