Главные новости
В России - все новости
27 марта 2020, 16:11
6833

Самолет «России» до Сочи развернулся в воздухе, чтобы вернуть часть туристов в Пермь

© Фото ИА «Росбалт»

Самолет авиакомпании «Россия» Пермь — Сочи после взлета вернулся в аэропорт, чтобы высадить часть пассажиров.

Как сообщает ProPerm.ru, часть пассажиров рейса FV 5647 узнали об отмене их полета, когда самолет уже был в воздухе. Как сообщили в авиакомпании «Россия», инцидент связан с тем, что в пятницу аэропорт Сочи был закрыт для приема чартерных рейсов.

В результате самолет развернули в воздухе и борт вернулся в аэропорт Перми. Там часть пассажиров высадили. По их словам, полет продолжили туристы, которые летели по путевке от туристической компании.

В авиакомпании сообщили, что оставленные в Перми пассажиры могут вернуть деньги на том ресурсе, где они покупали билет.

Напомним, что курорты Кубани решено ограничить в приеме туристов, в том числе авиа- и железнодорожным транспортом. Власти пояснили, что это связано с повышением спроса на бронирование мест в отелях и санаториях на период нерабочей «карантинной» недели.

О том, какие меры необходимо предпринимать, чтобы уберечься от заражения, читайте в материале «Росбалта». 

Помогут ли предложения президента россиянам пережить экономический кризис и почему в стране не вводятся жесткие меры по борьбе с эпидемией, в подкасте «Росбалта» рассказал обозреватель Сергей Шелин.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru