Главные новости
В России - все новости
27 марта 2020, 16:45
280

Россиян призвали не добавлять к коронавирусу лесные пожары

© СС0 Public Domain

Рослесхоз призвал россиян не ходить в лес на нерабоей неделе с 30 марта по 3 апреля. Сообщение размещено на сайте ведомства.

Россиян просят поберечь себя и близких — от коронавируса, и леса — от пожаров. В Рослесхозе пояснили, что только 10% лесных пожаров обусловлены природными факторами. А 90% — возникают по вине человека: от костров, брошенной спички или окурка, а также от оставленных в лесу стеклянных бутылок, которые фокусируют солнечные лучи по принципу лупы. И чаще всего пожары возникают именно в выходные дни.

Напомним, по данным на 27 марта, в РФ выявлено 1 тыс. 36 случаев заражения коронавирусом. Три человека умерли, выздоровели 45 пациентов. 145 тыс. человек остаются под наблюдением врачей. Всего в мире заболели более 500 тыс. человек в 170 странах, более 21 тыс. больных умерли.

25 марта в телеобращении к нации президент РФ Владимир Путин предложил ряд мер для противодействия коронавирусу, включая экономические. В том числе он объявил следующую неделю нерабочей, но с сохранением зарплат. Эти меры необходимы, чтобы замедлить распространение коронавируса, пояснил Путин.

О том, какие меры необходимо предпринимать, чтобы уберечься от заражения, читайте в материале «Росбалта». 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru