Главные новости
В России - все новости
27 марта 2020, 17:36
2055

СМИ: Внутрироссийское авиасообщение могут ограничить или запретить

© Фото с сайта Airbus

Росавиация предложила серьезно ограничить или даже полностью запретить внутрироссийское авиасообщение. Цель инициативы — сдержать распространение коронавируса внутри страны.

Как пишут пишут «Ведомости» со ссылкой на свои источники, рассматривается два варианта. Первый — ограничить передвижения людей так, чтобы спрос на перелеты упал почти до нуля. Второй — ввести прямой запрет на перелеты, оставив лишь отдельные рейсы.

Представитель главы правительства РФ Михаила Мишустина заявил, что данный вопрос в правительстве не рассматривается. Источники «Интерфакса» в Росавиации сказали, что таких ограничений не предлагалось, но добавили, что ситуация меняется очень быстро.

Напомним, с 27 марта запрещены все международные пассажирские авиарейсы из РФ, исключение сделано только для бортов, которыми возвращают на родину застрявших за границей российских туристов.

Напомним, по данным на 27 марта, в РФ выявлено 1 тыс. 36 случаев заражения коронавирусом. Три человека умерли, выздоровели 45 пациентов. 145 тыс. человек остаются под наблюдением врачей. Всего в мире заболели более 500 тыс. человек в 170 странах, более 21 тыс. больных умерли.

25 марта в телеобращении к нации президент РФ Владимир Путин предложил ряд мер для противодействия коронавирусу, включая экономические. В том числе он объявил следующую неделю нерабочей, но с сохранением зарплат. Эти меры необходимы, чтобы замедлить распространение коронавируса, пояснил Путин.

О том, какие меры необходимо предпринимать, чтобы уберечься от заражения, читайте в материале «Росбалта». 

О том, помогут ли предложения президента россиянам пережить экономический кризис и почему в стране не вводятся жесткие меры по борьбе с эпидемией, в подкасте «Росбалта» рассказал обозреватель Сергей Шелин.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru