Главные новости
В России - все новости
27 марта 2020, 18:02
1168

Забайкальские единороссы отказались перенаправить 166 млн рублей с «плебисцита» на борьбу с коронавирусом

© Коллаж ИА «Росбалт»

Коммунисты демонстративно покинули сессию парламента Забайкальского края из-за отказа в переводе 166 млн рублей, выделенных для организации голосования по поправкам в Конституцию, на борьбу с коронавирусом и образование.

Как сообщает «Чита.ру», накануне заксобрание региона приняло поправки в бюджет региона на 2020 год, согласно которым 166 млн рублей планируется направить на голосование по «обнуляющим» поправкам в Конституцию РФ. Коммунисты обратили внимание, что этам сумма почти вдвое больше той, что потратили на губернаторскую кампанию прошлого года.

Коммунисты предложили перенаправить эти деньги на другие цели: 100 миллионов на борьбу с коронавирусом, остальное — на расходы Минобразования. Представители партии власти отказали, сославшись на то, что коммунисты не предоставили «расчетов и обоснований».

Коммунисты возразили, что к принимаемому за один день законопроекту невозможно подготовить весь пакет документов к поправкам, и покинули зал заседаний в знак протеста. Когда депутаты вышли, заседание продолжилось.

Руководитель фракции Юрий Гайдук заявил, что «чтобы протащить это решение, представителя „Единой России“ Кужикова сорвали с больничной койки». «Только для того, чтобы у них был кворум. Естественно, они протащили это решение. Я считаю, это нечестно и непорядочно», — добавил Гайдук.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru