Главные новости
В России - все новости
28 марта 2020, 11:25
26951

Эксперты: Сибиряки выбираются для самоизоляции на дачи

© Фото ИА «Росбалт», Елена Ширская

Компания Ozon, работающая в сфере онлайн-торговли, заметила увеличение числа заказов среди дачников. Ее эксперты считают, что люди, в частности в Новосибирской области, во время карантина по коронавирусу закупаются, чтобы переехать на дачи вместо поездок в заграничный отпуск.

Так, зафиксирован резкий, на 226%, рост покупок садовой мебели. Сибиряки также усиленно скупают садовые настилы и детские площадки.

Мастера «затариваются» товарами для ремонта дач: краской, дверями, а огородники — грибницей и семенами.

Также покупатели проявляют интерес к септикам.

Президент России Владимир Путин постановил, чтобы неделя с 30 апреля по 5 марта была нерабочей. Решение входит в число мер по противодействию эпидемии коронавируса. Между тем врач-вирусолог Георгий Викулов назвал идею выезда на дачи в эти «каникулы» неразумной.

«Люди поехали за город, они неправильно восприняли обращение президента. Это проблема. Этого не надо было делать», — приводит слова специалиста «Говорит Москва».

Викулов отметил, что рискнувшие покинуть город москвичи «будут далеки от оказания медицинской помощи», которая оказывается в столице. Кроме того, возвращение может быть сопряжено с прохождением санитарного кордона, отметил он.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме