Главные новости
В России - все новости
28 марта 2020, 15:23
15448

Барнаульские пикетчики устроили протест против «обнуления» сроков Путина

© Коллаж ИА «Росбалт»

Барнаульцы провели одиночные пикеты против поправок в российскую Конституцию. Активисты с плакатами «Это не обнуление. Это переворот» перекрыли трамвайные пути, сказано в сообщении «Tayga.Инфо».

Акцию проводило движение «Весна». Пикетчики посчитали голосование в Госдуме, Совете Федерации и дальнейшее одобрение изменений Конституционным судом «изнасилованием гражданского общества», отмечает в статье.

Молодые участники пикетирования отметили, что не хотят чтобы сохранялась ситуация «при Путине родились, при Путине и умрем».

О задержаниях не сообщается.

Россияне не первый раз выходят на акции против «обнуления» президентских сроков для действующего главы государства.

Депутат Государственной думы Валентина Терешкова в начале марта предложила поправку, допускающую аннулирование прежних сроков Путина. Предложение дает лидеру страны возможность участвовать в президентской кампании в 2024 году и теоретически руководить страной на высшем посту еще восемь лет. Вненародное голосование по пакету поправок в основной закон должно было пройти 22 апреля, но было перенесено из-за пандемии коронавируса.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru