Главные новости
В России - все новости
28 марта 2020, 23:18
43094

Жителей ряда российских городов напугали колонны военной техники

© Фото с сайта Министерства Обороны

В регионах России проходят учения из-за угрозы массового распространения в стране коронавирусной инфекции. Они призваны повысить уровень готовности войск к борьбе с распространением вирусных инфекций. Тренировки проходят на семи полигонах Западного и Центрального военных округов с 25 по 28 марта по распоряжению президента.

Военные проверяют уровень готовности всех видов войск к решению задач по борьбе с инфекцией, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа. Шесть фильтрационных пунктов развернуты в Кемеровской, Самарской, Саратовской, Свердловской, Челябинской областях и Пермском крае.

Колонну военных грузовиков также заметили жители дальневосточного региона. Она двигалась в сторону Владивостока. Там ежегодно в апреле проводятся военные учения, однако некоторые пользователи Сети предполагают, что на этот раз военные не просто так едут в столицу ДФО, пишет ИА DEITA.RU со ссылкой на комментарии пользователей Сети.

«Найдется человек, который в шоке от зеленой бибики», — отмечают юзеры и призывают паникеров «оставить свои телефоны и идти в лес, чем дальше, тем лучше, с собой брать только гречку и туалетную бумагу».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме