Главные новости
В России - все новости
29 марта 2020, 01:30
1476

Родители суворовцев испугались за здоровье своих детей и просят Минобороны отпустить их домой

© СС0 Public Domain

Родители учеников ульяновского Суворовского училища попросили отпустить их детей домой в связи с угрозой распространения коронавируса. Они составили и опубликовали на сайте change.org открытое письмо, адресованное министру обороны Сергею Шойгу, мэру Москвы Собянину и вице-премьеру Татьяне Голиковой.

Родители считают, что их дети не защищены. Так, «если сами суворовцы изолированы от родных, то их учителя и воспитатели каждый день уходят домой и по утрам возвращаются в кадетские корпуса, пользуются общественным транспортом, посещают магазины, общаются с большим количеством людей». Это грубое нарушение правил безопасности, подчеркнуто в петиции. Ее подписали почти 2000 человек.

Напомним, в отношении учащихся довузовских образовательных учреждений принято решение о продолжении учебного процесса. «Пока министр обороны не изменит свое решение, их на карантин не отпустят. Мы люди военные, будет приказ — выпустим», — пояснил дежурный по Суворовскому училищу.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru