Главные новости
В России - все новости
30 марта 2020, 09:10
1788

Минздрав предупредил, что несрочные плановые операции отложат

© СС0 Public Domain

В России многие несрочные плановые операции будут отложены, чтобы не перегружать систему здравоохранения из-за распространения коронавируса. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

«Чтобы не перегружать систему, которая обладает не безграничными ресурсами, от многих несрочных, плановых вещей стоит на время отказаться. <…> Ну, например, пластические операции», — отметил он.

Число зараженных коронавирусом нового типа в мире выросло до 703 тыс. 734 человек, зарегистрированы 33 тыс. 210 летальных исходов. На сайте стопкоронавирус.рф говорится, что в РФ на 29 марта — 1 тыс. 534 заболевших, 64 человека выздоровели, 8 умерли.

О том, насколько адекватны меры, предложенные президентом для поддержки россиян, и какие шаги могут оказаться опрометчивыми, в подкасте «Росбалта» рассказал доктор экономических наук Игорь Николаев.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru