Главные новости
В России - все новости
30 марта 2020, 09:54
2820

Из списка товаров первой необходимости убрали похоронные принадлежности и смартфоны

© Фото Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга

Правительство РФ на фоне пандемии коронавируса внесло ряд изменений в перечень товаров первой необходимости. Документ размещен  на сайте правительства. Регионы могут вносить в список свои изменения, исходя из санитарно-эпидемической ситуации.

Так, из списка убраны: похоронные принадлежности, табак, компьютеры и смартфоны, автозапчасти, стойматериалы, товары для сада и огорода, противопожарные товары, очки. Из детских товаров выделены в отдельный пункт подгузники и крем отопрелостей, пеленки, шампунь, соска-пустышка.

Конкретизирован и пункт о санитарно-гигиенических изделиях: в него входят медицинская маска, салфетки (сухие и влажные), антисептик, туалетное и хозяйственное мыло, зубная щетка, зубная паста, туалетная бумага, гигиенические прокладки, стиральный порошок. Также в перечень включены общим пунктом «зоотовары».

Напомним, по последним данным, в России зарегистрировано 1 тыс. 534 случая заражения коронавирусом, восемь пациентов умерли, 64 — выздоровели. В мире заражены 634 тыс. человек, почти 30 тыс. умерли.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru