Главные новости
В России - все новости
30 марта 2020, 10:05
1844

Мишустин призвал распространить режим самоизоляции на всю Россию

© Плакат Дмитрия Мириленко

Введенный в Москве режим самоизоляции нужно распространить на всю Россию. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, обращаясь к региональным властям в контексте ситуации с коронавирусом.

Как сообщает РИА «Новости», Мишустин попросил регионы изучить возможность введения режима самоизоляции для населения. По его словам, в сложившейся ситуации это поможет уберечь жизнь и здоровье людей.

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что с 30 марта в Москве домашний режим самоизоляции должны соблюдать все москвичи, независимо от возраста. Выходить из дома можно будет до ближайшей аптеки или магазина, либо для экстренной медицинской помощи, позже будут введены спецпропуска и наказание для нарушителей режима самоизоляции.

Напомним, по последним данным, в России зарегистрировано 1 тыс. 534 случая заражения коронавирусом, восемь пациентов умерли, 64 — выздоровели. В мире заражены 634 тыс. человек, почти 30 тыс. умерли.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru