Главные новости
В России - все новости
30 марта 2020, 10:38
442

В Крыму возбуждено уголовное дело о нарушении режима самоизоляции

© Фото с сайта sledcom.ru

В Крыму полиция возбудила уголовное дело о нарушении режима самоизоляции в отношени зараженного коронавирусом мужчины. Об этом, как передает «Крыминформ», сообщил замначальника полиции МВД по Крыму Александр Смаглин.

Ранее глава МВД Крыма Павел Каранда предложил принудительно помещать крымчан, не соблюдающих режим самоизоляции, в обсерваторы. Накануне сообщалось, что полицейские выявили на полуострове 17 таких граждан. Министр отметил, что мера ответственности за это нарушение предусмотрена небольшая, до тысячи рублей, поэтому он предложил «сразу в обсерватор их помещать».

«Все, кто нарушил режим самоизоляции, принудительно помещаются в обсерватор. Если обнаруживается, что при нарушении режима был кто-то заражен — уголовное дело. Причем так, чтобы весь ущерб от лечения и последствия легли на таких персонажей», — поддержал глава Крыма Сергей Аксенов.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru