Главные новости
В России - все новости
30 марта 2020, 10:41
2608

Правительство РФ одобрило ужесточение наказания за нарушение режима самоизоляции

© СС0 Public Domain

Для нарушителей режима изоляции в условиях пандемии коронавируса будет ужесточено административное наказание. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

По его словам, сообщает «Интерфакс», правительство уже одобрило соответствующие поправки в КоАП. Мишустин напомнил, что с 30 марта введены ограничения на передвижение всех видов транспорта через российскую границу, включая и сухопутную часть с Белоруссией.

Мишустин призвал не снижать темпы борьбы с коронавирусом и подчеркнул, что все принятые ограничительные меры, включая эту нерабочую неделю, оправданы. Премьер отметил, что главная задача властей сейчас — «работать на опережение» и делать все, чтобы остановить распространение инфекции. Это касается и режима самоизоляции, а если у человека не хватает ответственности и понимания — то он будет наказан.

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что с 30 марта в Москве домашний режим самоизоляции должны соблюдать все москвичи, независимо от возраста. Выходить из дома можно будет до ближайшей аптеки или магазина, либо для экстренной медицинской помощи, позже будут введены спецпропуска и наказание для нарушителей режима самоизоляции.

Напомним, по последним данным, в России зарегистрировано 1 тыс. 534 случая заражения коронавирусом, восемь пациентов умерли, 64 — выздоровели. В мире заражены 634 тыс. человек, почти 30 тыс. умерли.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru