Главные новости
В России - все новости
30 марта 2020, 13:57
11387

На режим обязательной самоизоляции переходит Рязанская область

© Фото ИА «Росбалт»

Рязанская область переходит на режим обязательной самоизоляции для граждан. Как передает RZN.info, такое решение принял губернатор региона в понедельник, 30 марта.

По его распоряжению, жителям запрещено покидать дома, кроме необходимости оказания неотложной медпомощи или при угрозе жизни и здоровью. Можно ходить на работу, если функционирование предприятия разрешено областным правительством; сходить в ближайший магазин, вынести мусор или выгулять собаку.

Эти обязательства не распространяются на врачей, сотрудников Роспортребнадзора, полиции, МЧС и сотрудников других силовых структур, а также на обладателей правительственных спецпропусков.

Тем, кто находится на улице, следует соблюдать дистанцию не менее 1,5 метров на улице и в транспорте, за исключением такси.

Предприниматели и руководители работающих организаций обязаны обеспечить дистанцирование граждан с помощью разметки или выдачи допуска в здания и строения.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru