Главные новости
В России - все новости
30 марта 2020, 14:17
395

Рогозин: Новый экипаж отправится на МКС по графику

© СС0

Пандемия коронавируса не отразилась на сроках отправки к МКС нового российско-американского экипажа. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил в Twitter, что госкомиссия подтвердила график новой миссии.

Корабль «Союз МС-16» стартует с Байконура 9 апреля с новым экипажем. Сейчас находящиеся на МКС космонавты и астронавты вернутся на Землю 17 апреля. При этом старт на фоне пандемии коронавируса будет проводиться в условиях жестких ограничений на контакты экипажа с внешним миром. Космонавты и астронавты практически полностью изолированы. Традиционных проводов с родственниками и друзьями не будет. На Байконур не допустят и журналистов.

В состав нового экипажа входят Анатолий Иванишин, Иван Вагнер, Крис Кэссиди, их дублеры- Сергей Рыжиков, Андрей Бабкин, Стивен Боуэн.

Также на 25 апреля запланирован пуск космического грузовика «Прогресс МС-14». Он привезет на МКС питание, воду, кислород и необходимое для научной работы оборудование.

Рогозин добавил, что несколько топ-менеджеров Роскосмоса и его предприятий ушли на карантин после возвращения из Французской Гвианы, где они работали на космодроме Куру.

Напомним, по последним данным, в России зарегистрировано 1 тыс. 534 случая заражения коронавирусом, восемь пациентов умерли, 64 — выздоровели. В мире заражены 634 тыс. человек, почти 30 тыс. умерли. Эта неделя объявлена в стране нерабочей. В Москве введен режим самоизоляции. Правительство рассматривает возможность ввести такой же режим по всей стране.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru