Главные новости
В России - все новости
30 марта 2020, 14:39
6929

В Кремле прокомментировали введенные в Москве ограничения по коронавирусу

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Введенные в Москве и Подмосковье ограничения абсолютно соответствуют задачам по борьбе с коронавирусом и обеспечению эпидемиологической безопасности людей. Так прокомментировал режим самоизоляции пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

При этом он отказался давать ситуации какую-либо юридическую оценку, сообщает РИА «Новости». «Я не являюсь юристом», — пояснил Песков. Он подчеркнул: принятые в столице и области меры, которые также были рекомендованы всем субъектам РФ, полностью отвечают задачам борьбы с пандемией. «Все они осуществляются в интересах людей», — отметил Песков. На уточняющий вопрос, носит ли указ мэра Москвы о режиме самоизоляции рекомендательный характер, Песков посоветовал обратиться в столичную мэрию.

Напомним, ранее сенатор Андрей Клишас на фоне новых ограничительных мер в Москве в связи с распространением коронавируса заявил, что вводить ограничения на перемещения россиян может только парламент и президент.

Напомним, по последним данным, в России зарегистрировано 1 тыс. 534 случая заражения коронавирусом, восемь пациентов умерли, 64 — выздоровели. В мире заражены 634 тыс. человек, почти 30 тыс. умерли. Эта неделя объявлена в стране нерабочей. В Москве введен режим самоизоляции. Правительство рассматривает возможность ввести такой же режим по всей стране.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru