Главные новости
В России - все новости
30 марта 2020, 15:01
1026

Песков: Любые экономические просчеты вторичны на фоне главной задачи — сохранения жизни людей

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Любые экономические просчеты носят вторичный характер на фоне главной задачи — сохранения здоровья и жизни людей. Так ответил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на вопрос, почему в стране не вводят режим ЧС из-за пандемии коронавируса.

Как сообщает РИА «Новости», Песков подчеркнул, что власти принимают те меры, которые считают наиболее предпочтительными и эффективными. У президента Владимира Путина имеется своя точка зрения на ситуацию, добавил Песков. Он пояснил, что Путину «необходимо ежедневно принимать решения». Песков также заверил, что все расчеты делались. Однако цифры, в том числе возможную динамику по безработице, он не назвал.

Напомним, по последним данным, в России зарегистрировано 1 тыс. 534 случая заражения коронавирусом, восемь пациентов умерли, 64 — выздоровели. В мире заражены 634 тыс. человек, почти 30 тыс. умерли. Эта неделя объявлена в стране нерабочей. В Москве введен режим самоизоляции. Правительство рассматривает возможность ввести такой же режим по всей стране.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru