Главные новости
В России - все новости
30 марта 2020, 15:06
17202

Потапенко: Бизнес сегодня пытается выживать в предсмертных конвульсиях

© Фото ИА «Росбалт»

В условиях экономического кризиса и карантинных мер бизнес будет пытаться выжить, но падение производства неизбежно, считает известный предприниматель и общественный деятель Дмитрий Потапенко. Как заявил общественник корреспонденту «Росбалта», отдельные «стартапы», попытки перепрофилироваться в новых условиях на другие виды деятельности не принесут серьезного успеха.

«Заработать не получится, а вот то, что люди будут выживать в конвульсиях — такое будет. Но когда те, кто профессионально занимались кинотеатрами, начинают заниматься не своим делом, то основной вопрос: а будет ли это новое дело прибыльно или это будет лишь минимизацией убытков? Понятно, что одно дело — сидеть и вообще ничего не делать, и тогда убытки будут минус сто тысяч рублей, другое — что-то делать, и тогда убытки будут минус девяносто тысяч. Точка „смерти“ просто чуть отсрочится», — полагает Дмитрий Потапенко.

Предприниматель подчеркнул, что истинную картину происходящего демонстрирует общее падение экономики. «Оно затрагивает и крупные предприятия — ведь, к примеру, и металлургические производства тоже находятся в падении, и мелкий бизнес», — подчеркнул Дмитрий Потапенко.

О том, почему коронавирус может положить конец миру глобальных организаций и крупных государств, в подкасте «Росбалта» рассказал историк Даниил Коцюбинский.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru