Главные новости
В России - все новости
30 марта 2020, 15:52
334

Роскомнадзор: Веб-сайты удалили фейки о стягивании Росгвардии в Москву

© СС0 Public Domain

Целый ряд веб-сайтов по требованию Роскомнадзора удалил фейковые сообщения о якобы стягивании к Москве бойцов Росгвардии на фоне коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Роскомнадзора. «Все удалили, YouTube — в процессе», — уточнили в ведомстве.

Напомним, 27 марта Роскомнадзор сообщил, что по требованию Генпрокуратуры направил ряду интернет-ресурсов уведомления о необходимости удаления ложной информации о стягивании к Москве бойцов Росгвардии в связи с будто бы закрытием столицы из-за пандемии коронавируса. По информации правительства Москвы, автотехника используется для перевозки сотрудников Росгвардии для тренировок в рамках подготовки Парада Победы.

Напомним, по последним данным, в России зарегистрировано 1 тыс. 836 случаев заражения коронавирусом, девять пациентов умерли, 66 — выздоровели. В мире, напомним, было зафиксировано около 740 тыс. случаев заражения, 35 тыс. человек умерли. Эта неделя объявлена в стране нерабочей. В Москве введен режим самоизоляции. Правительство рассматривает возможность ввести такой же режим по всей стране.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru