Главные новости
В России - все новости
30 марта 2020, 16:06
2500

Мишустин выделил регионам более 33 млрд рублей на антикоронавирусное оснащение больниц

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Правительство РФ выделяет 77 регионам страны более 33 млрд рублей для создания койко-мест и оснащения больниц оборудованием для борьбы с коронавирусом. Распоряжение, подписанное премьером Михаилом Мишустиным, размещено на портале правовой информации.

Согласно распоряжению, будет выделено 33 млрд 436 млн рублей. Доклад об использовании средств Минздрав должен представить правительству в срок до 15 апреля. В документе уточняется, что Подмосковье получит 5,4 млрд рублей, Петербург - 3,5 млрд, Ленобласть — 1,49 млрд.

Ранее Мишустин отмечал, что деньги будут потрачены на создание дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их оборудованием в соответствии по утвержденному ранее списку.

Напомним, по последним данным на 30 марта, в России зафиксировано 1 тыс. 836 случаев заражения коронавирусом, 66 человек выздоровели, девять умерли. Большая часть случаев инфицирования приходится на Москву (1 тыс. 226 случаев). Эта неделя объявлена в стране нерабочей. В Москве введен режим самоизоляции. Правительство рассматривает возможность ввести такой же режим по всей стране. В мире заражены более 737 тыс. человек, почти 35 тыс. умерли, 156 тыс. выздоровели.

О том, почему коронавирус может положить конец миру глобальных организаций и крупных государств, в подкасте «Росбалта» рассказал историк Даниил Коцюбинский.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru