Главные новости
В России - все новости
30 марта 2020, 16:16
1061

Росстат: Решение о переносе или отмене переписи населения пока не принято

© Фотоколлаж предоставила пресс-служба ГМЗ «Петергоф»

На федеральном уровне пока не принималось решения о переносе основных сроков Всероссийской переписи населения (ВПН) или о ее отмене в связи с коронавирусом, сообщили в пресс-службе Росстата. Однако в Росстате анализируют ситуацию и просчитывают разные сценарии, чтобы перепись прошла «максимально эффективно в ранее намеченном формате».

Также, сообщает ТАСС, до 1 апреля Росстат представит в Минэкономразвития свои предложения о новых сроках проведения ВПН в труднодоступных районах. Ранее стало известно, что из-за пандемии коронавируса перепись в труднодоступных районах будет перенесена с весны на второе полугодие. Точные сроки будут определены по каждому району отдельно. 

Напомним, ВПН должна пройти с 1 по 31 октября 2020 года, но население отдаленных и труднодоступных районов планировали переписать в период с 1 апреля по 20 декабря.

Напомним, по последним данным на 30 марта, в России зафиксировано 1 тыс. 836 случаев заражения коронавирусом, 66 человек выздоровели, девять умерли. Большая часть случаев инфицирования приходится на Москву (1 тыс. 226 случаев). Эта неделя объявлена в стране нерабочей. В Москве введен режим самоизоляции. Правительство рассматривает возможность ввести такой же режим по всей стране. В мире зафиксировано около 740 тыс. случаев заражения, 35 тыс. человек умерло, выздоровело - 156 тыс.

О том, почему коронавирус может положить конец миру глобальных организаций и крупных государств, в подкасте «Росбалта» рассказал историк Даниил Коцюбинский.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru