Главные новости
В России - все новости
30 марта 2020, 16:48
3062

Белгородский губернатор поручил вести учет всех въезжающих в область москвичей

© Фото с сайта sledcom.ru

В Белгородской области по поручению главы региона Евгения Савченко будут вести учет въезжающих в регион жителей Москвы и Подмосковья.

Как передает РИА «Новости», реализация этой меры поручена региональному Совету безопасности и главам муниципалитетов: им нужно будет выяснить, кто приехал из столицы к родственникам на нерабочую неделю.

«Мы не должны повторить печальный опыт Италии, когда из зараженного севера Италии выехал к родне на юг, и теперь вся Италия полыхает», — заявил Савченко.

По данным замначальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Ирины Николаевой, первый случай заболевания был выявлен в начале марта у белгородки, постоянно проживающей в Москве. В выходные в Белгороде подтвердили коронавирус еще у четырех мужчин — это жители Шебекинского и Алексеевского городских округов, а также Белгородского района. Трое заболевавших вернулись из-за границы и были на самоизоляции. Один из мужчин за рубеж не ездил и поступил в больницу с внебольничной пневмонией. По результатам проведенного лабораторного исследования у него подтвердилась новая коронавирусная инфекция.

По словам Николаевой, сегодня в медучреждения области поступило 26 человек с пневмонией. У всех взяли анализы на коронавирус.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru