Главные новости
В России - все новости
30 марта 2020, 16:56
26625

Свердловская, Липецкая, Астраханская области и Татарстан уходят на карантин

© СС0 Public Domain

Еще в четырех регионах введен режим всеобщей самоизоляции. О переходе на карантин объявили Свердловская, Липецкая, Астраханская области и Татарстан.

Губернатор Евгений Куйвашев в Свердловской области ввел запрет на передвижение, кроме необходимости в неотложной медицинской помощи, дороги на работу или к ближайшему магазину, для выноса мусора и выгула собаки. Вводится также обязательная дистанция в 1,5 метра для находящихся на улице. Также введены ограничения по числу посетителей: в помещении.

Подобные меры приняты и в трех других регионах. Всего на данный момент ограничения, связанные с самоизоляцией, введены в девяти регионах. В Санкт-Петербурге режим самоизоляции обязателен только для людей старше 65 лет.

О том, почему коронавирус может положить конец миру глобальных организаций и крупных государств, в подкасте «Росбалта» рассказал историк Даниил Коцюбинский.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru