Главные новости
В России - все новости
30 марта 2020, 18:24
251

В Ингушетии предварительно выявлен первый заболевший коронавирусной инфекцией

© Фото с сайта mos.ru

В Ингушетии зафиксирован первый случай подозрения на коронавирус — его выявил экстресс-тест. В республике ждут результатов проверки пробы, сообщил в Instagram глава региона Махмуд-Али Калиматов.

По его словам, сам мужчина и его ближайшие родственники изолированы. Также отработан круг контактов. «Принято решение о временном приостановлении всех авиарейсов, кроме одного. Автотранспорт, в том числе транзитный, на въезде будет проверяться», — сообщил Калиматов.

Он призвал не выходить на улицу без острой необходимости, прекратить играть и посещать свадьбы и т. д.

Он предупредил об ответственности «за безответственное поведение, отказ закрыть общественное заведение,⠀распространение недостоверной информации».

Как сообщает «Кавказский узел», ингушские богословы после встречи с представителями медучреждений приняли решение отменить пятничные молитвы. По словам члена совета алимов при насыр-кортской мечети Мухаммада Тамасханова, ограничение касается и других обязательных молитв, которые проводятся в мечетях в другие дни. Тамасханов также призвал верующих отказаться от рукопожатий при приветствии.

О том, почему коронавирус может положить конец миру глобальных организаций и крупных государств, в подкасте «Росбалта» рассказал историк Даниил Коцюбинский.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru